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12黄山之旅,不清楚昨天发的为什么只有图片而没

发布时间:2019-09-18 01:17编辑:首页浏览(193)

    不清楚昨天为什么发上去只有图片没有文字。今天再来一次!

    第1天
    2015-12-04

    纪念我们的黄山之行

    上饶 g28动车

    D1 火车T45次,北京发往福州,卧铺323元/人。晚餐吃的是火车上卖的盒饭,垃圾到底了。书包里揣着大量巧克力、威化饼、派之类的东西,舍不得吃,留着在山上“救命”用。

    本有厦门直达黄山的动车,在福州转了下

    D2到达黄山的时间是早晨5点多。一下火车,迎接我们的是淅沥沥的小雨。拉客的司机远没有想象中众多。卖雨衣、鞋套的妇女簇拥而上。采购商品如下:稍厚些的一次性雨衣5元两件,薄如蝉翼的雨裤2元/条,鞋套10元一副(网上写的是10-15元,划价到10元还洋洋得意呢,谁知一转眼那妇女卖人家8块一副,恶心~~),同心锁3元。

    黄山是一个在心中藏匿很久的目标,可惜04年在合肥一年却没能成行。这次剩几天年假,碰巧丹丹也有假,全国各地都是旅游淡季,不如把时间花在黄山上,哪怕看不到日出,看不到峡谷,只要和爱人一起度过,就足够了。考虑到山高风大地滑,带金悦然去不算一个非常好的主意,和老婆商量两天,又询问女儿自己的意见,她不跟我们一起去“你们去爬吧”,两个人轻装简行,仅背两件羽绒服,备好牛肉干巧克力,IPAD下好美剧,出发。

    火车站前左边50米处有家早点铺,老板穿的西装笔挺,打着领带,忙里忙外。一张现烙的薄饼3元,云吞3元,稀饭1元,茶叶蛋1元,咸鸭蛋1元。吃的肚里热乎乎的。旁边就是超市,及时补充在火车上消耗的方便面。

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    百无聊赖的等到10点,终于上大巴了。心理想着——跟团就是麻烦,要是自己坐新国线,早见到松了。一直嘟哝着。。。。。。这会儿导游小沈做起介绍来了。关于黄山市和黄山的由来跟故事,挺有意思,才打断了我的抱怨。

    高28,黑巧克力

    大概到了汤口,小沈列出了一系列费用,由团友自行选择。有部分游客的区内交通费来回20元。有慈光阁到玉屏楼的索道费55元/人。有统一安排三正一早餐费120元/人。有调住宿的费用。我强烈要求住八人间,独卫,可洗澡有电视、电暖气,铺盖每周一换的房间,加价80元。山上住宿紧张早有耳闻了。之前安排的宾馆是6-12人/间的高低铺,而且居然是铺盖一个月换一次,一层房间100来人用一个厕所,更别奢望洗澡。怕怕的不行,在能将就也要卫生当前啊。还有一种挂星级的宾馆双标间,铺盖到是一客一换,价钱贵的可以,还是取中吧。

    上饶 g28动车

    大巴把我们拉到慈光阁门口。好大的雾,小雨一刻不停的下,赶紧带帽子、围巾、手套先放羽绒服口袋里,继续穿雨衣,雨裤,上厕所(程序反了,所以增添了些许麻烦)。慈光阁没有雕像或者碑什么的,就是一个大门外加一休息室罢了,真不知道这为什么叫“阁”。步行上山的继续前行,索道上山的随着人流上台阶,排队就行了。我们足足排了1个半小时才到检票口,都以为到头了,哪个知道呀,还有十几二十道“Z”字路要排。“啊”“呀”之声不决于耳。庆幸的是队伍一直在向前移动,每个缆车能装载6人,8分钟就到玉屏楼。我后面一点有个法国帅哥,脸上总挂着丝丝微笑,走“Z”字的时候总能和他擦肩。这让我觉得后来的半个多小时不那么单调疲劳。

    慈光阁

    在“飞行”到一半的时候,云开雾散了一小会儿,看到脚下的松。很快就又进入一团雾中。一个车室里有位帅哥导游,他说:“这里一年365天250天这样大雾,包里常备雨伞。。。。。12月底的那几天,天气晴朗,也没雨,黄山很漂亮。你们来的不巧。。。。。”一下子,热情被打消很多。

    汤口南大门买了门票索道票,开始上山。丹丹对缆车始终有点喜欢不上来,坐进去就老老实实一动不动,看到美景一边惊呼一边缓慢摆头。玉屏索道虽长度不如苍山,但短短几分钟,升起752米,惊呼络绎不绝。左侧莲蕊峰壮美陡峭,巨峰拔地而起。右边远处天都峰鲫鱼背险绝入胜,下边小溪水流不大流速不小,光滑的崖壁不时钻出一颗奇松,松树旁边的石壁却已经被雨水冲刷出数厘米深的泪痕,融出一幅既矛盾又和谐的的图景。

    下了缆车没顾上休息就直奔迎客松。心想,我们还算早上来的呢,其他团友被导游带着在慈光阁吃饭,之后再排队上缆车,还不知道几时能上来呢。心理很是庆幸。

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    随着人流走到紧邻新送客松下的一观景歇脚的台子,可以看见云海。一阵惊叹兴奋过后开始“填仓”。老公背包累的背疼,我就跟他说好一个人去迎客松,一个人留下看包,轮流上。

    慈光阁

    然后向前走不远就到了迎客松,这里乌呀呀的都是人。最好的拍摄迎客松的角度有服务人员督促排队,拍照不收费。我这张照片是站在旁边一个大石头上拍的,不是也挺好,他们排队还没排够啊!

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    之后沿着唯一的路向岔口的另一端走去,拥挤程度可想而知,由此正式开始游览黄山。

    慈光阁

    怪石奇松被赋予各类名字,惟妙惟肖。

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    一句话形容黄山真是贴切的很,抬头看雾,低头看路,两边看树。

    慈光阁

    讨厌的雨好象又大了。

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    走到天海这里,似乎没感觉多累。我们有九个人被安排住在附近的白云宾馆,路牌上写道——白云深处有人家。宾馆是三星还是四星记不得了,只十分清楚记得标间1080元/天。

    慈光阁

    走近房间立刻感到热气扑面,几位阿姨边看电视边聊天。干净的木制高低铺,柔软的床,感觉还不错。

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    安顿好后就5点多钟,天已经擦黑了,我们还要按小沈的安排去光明顶和飞来石。一来,天黑了,走到光明顶什么也看不到。二来,明天还要走同样的路去西海。所以大家讲好,今天到此休息,明天早点出发。

    慈光阁

    我和老公来到天海宾馆餐厅打听饭菜价格,饿坏了,没在转,直接坐下点菜。香菇油菜30元,榨菜肉丝汤35元,米饭10元两碗。免费提供两杯茶水,不能续杯。饭菜味道很好,一点没剩。

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    回到房间打开水龙头,温暖的热气溢满整个洗手间。洗去尘埃,洗去寒冷,洗去疲劳。

    慈光阁

    虽然穿着雨裤,裤子还是湿到了大腿。多亏了裤子是防水的,不然一定冷死。羽绒服袖口湿的都可以挤出水,鞋子也湿了,一起晾在暖气旁边,舒舒服服的睡着了。9点左右给冷醒了,去个厕所,回来又穿了条裤子睡下。其他人也睡了,有节奏的呼吸着。还有两个50几岁的阿姨聊天到10点多,我“偷”听到完。

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    夜晚小雨转成了大雨,希望明天天气能转晴。

    慈光阁

    D3清晨4:40就醒了,原因是那两个阿姨又开始聊天了。虽然其中一个阿姨头天还帮我翻腾羽绒服便于晾干来着,可还是让人感激不起来。手机闹表调到5点的,也没让它响。起床后洗漱、吃面,比较从容。庆幸我们6点集合,阿姨们7点。

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    6点准时走到大厅,没有服务员。有人喊下雪了,有人说下雨了。我自己走出去看。拉开门探了下脑袋就退回来了,“哎呀,妈呀,吓死我了,我可不出去”。这是我当时脱口而出的话。外面特黑,树影像鬼影,黑漆漆的还挂着白。恐怖的不行,根本没注意在下什么。

    慈光阁

    磨蹭到另外7个人都出去了,我才和老公打着手电跟在他们后面。心理还是怕,门口的树没敢看,地非常滑。

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    走了一会,眼睛适应了这种黑暗后,我开始活跃起来。拿手电照东照西的看,连按快门。有人问,这么黑能拍出来么?我说能,便给他们看。

    慈光阁

    一路走一路拍,到达光明顶的时候天蒙蒙亮了。看到两山之间的浓雾如万马奔腾一般急弛。山峰时隐时现,煞是壮观。一团雾过去后,天一下子亮了好多。看到近处晶莹剔透,远处的松凝结着冰,挂着白。仿佛在仙境天庭一样。

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    拍了好多照片,之后我们依依不舍的离开,向飞来石走去。

    慈光阁

    一路风光无限好,消耗了不少内存。觉得自己都成艺术家了,有着发现美的眼睛,记录美的渴望。昨天没来就对了,否则怎么能见到这么美伦美幻的风景呀。

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    美美的走到飞来石,照相的角度受到限制。如网上其他人所说,不能拍到红楼梦中的角度。要想近距离感受飞来石,还要上一段石阶。但是石阶太滑了,手扶的地方也没有,所以干脆放弃。抱着介绍飞来石的石碑一通照。

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    从飞来石去西海一直是下山路,石阶很滑,老公还摔了一跤,没有鞋套是绝对不行的。

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    又走到北海,始终跟大团队差一站。看到锁同心锁的地方,还专门有个人造景以供拍照。我们的锁锁在光明顶到飞来石的路上了。那一段非常美,又人少,安静,对面还有一棵我取名“连理枝”的树,做为见证。

    慈光阁

    北海的住宿接待量非常可观,星级宾馆跟高低铺应有尽有。并设有中国银行和农业银行分理处,有24小时ATM机。还有医疗救助所跟小超市。住在这里应该很方便。

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    走到梦笔生花(石阶滑的不行,反正我是双手把着扶手很小心很小心的下台阶的),雾气太大,看不出它的绿。导游说原先那棵松已经自然死亡了,现在立在那的是棵塑料的赝品,那么看不清楚也罢。

    慈光阁

    我们加快步伐赶往白鹅岭,大部队已经到那边,准备下山了。我们决定走下去,而不是坐缆车。

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    途中见到很多挑山工,有挑菜的,有挑油的,有挑床单的,还有挑竹子和水泥的。看着都替他们累。这样看来山上菜品贵也有道理,房价和住宿卫生问题也可以体谅。导游说,山上的电是背上去的。开始我们都不明白,他又说是挑山工背煤油上去烧的,所以很珍贵。大冷的天,他们只穿一件秋衣,一件坎肩,汗水浸透了衣服,每一步都走的扎实和艰难。希望再去黄山的朋友能够珍惜水电,节约粮食,爱护环境。另外还要说的就是景区的环卫工人,几乎随处可见,他们总是拿个长把的镊子把丢在地上很小的纸片、烟头夹起来。非常准确和细心。

    慈光阁

    接下来的6.5公里,没什么佳境,走的也比较单调,还有缠人的小雨,所以感觉有些累。

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    走到一个有洗手间的地方就是走了一多半了。有卖水果和烤肠的,迅速调整下。黄瓜3元一根,梨3元,橘子5元两个,烤肠5元两个,茶叶蛋5元两个。调整完又上路了,走啊走,已经很乏了。走到一个能看到仙人翻桌的山峰,就离终点不远了。接下来是个水库,水很蓝,可是没有拍照条件。再下来就能看见翠绿的竹子了。恭喜你,就快到终点了。

    慈光阁

    云谷寺也不是什么寺,是一个休息站,乘车站而已,为什么要叫“寺”!

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    上大巴,小沈介绍说,下面要去一个表演采茶的地方,也是旅游吃住购游的一部分。。。。。

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    先到茶场,再到免费按摩场,再到博物馆,之后回屯溪市。我们到站也不下车,因为不想被拉着买东西。

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    在小沈的帮助下,我们先回到屯溪市内的宾馆。充电,换衣服,收拾妥当后,坐上脚踏三轮车逛屯溪。2元钱,就带着我们从火车站骑到农贸市场,到老街,新街,海关。车夫还告诉我们老街他们那叫宰客街,千万别买东西。 :) 一路打听去哪吃晚饭的问题。最后我们选择据说老板与胡**是同乡且有什么关系的胡式徽菜馆就餐。把徽菜三大特色菜全部揽入肚子。有徽州毛豆腐28元,黄山臭桂鱼88元,黄山双石炖鸡小份148元。小汤喝的全身发烫,没要主食。艰苦了好几天了,需要大量补充营养,就别小气了。

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    从饭店出来乘三轮车去老街。听我们外地口音,张嘴要价5元。太不厚道了!

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    要不是又下雨了,我们肯定走过去了,消消食。结果还是以3元的价格上了三轮车,到老街口,三轮车禁止通行,我们下车就自在的转起来。同其他老街一样,这里是一家挨着一家的商铺林立,主要销售文房四宝,古董和茶叶。雨又来没完没了的下。

    慈光阁

    觉得看徽派建筑还得白天,这霓虹灯照着实在没什么意思。决定第二天再来。便向回走去,在KFC喝点饮料,跑到最大的家得利超市采购商品。再3元回到火车站前宾馆。

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    D4老公以为我就是说说呢,看我没体力再去老街。哪知我7点半就从床上爬起来,8点出发。坐上12路又跑去转老街。

    慈光阁

    自然光下青瓦白墙的徽派建筑果然更有历史感。没那么商业化,像清晨醒来还没化妆的姑娘,肉都都的更美了。江边有人用棍子敲洗衣服。古物市场人流攒动。

    光明顶

    路过早点铺,买了肉包子,素包子各一两。等车的档,站着都吃了。便宜,美味而又特色的早点,弄脏了我的围巾。回到宾馆又是一番收拾。退房,陪老公吃早点。又在那个第一天来吃的地方,那老板今儿没穿西服。想起火车上的垃圾食品,又要了个糍粑,油煎下沾糖吃,咸甜口的。

    一路震撼

    最后在黄山火车站前跟这几个字拍合影,算是告别喽~~

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    T46回家喽~~~

    气象站前

    另外补充一句——我们走的是一线天,而非升官发财道。连续的石阶让人腿发打颤,每个人走上来都会就地喘大气。地面很滑,小雨接连不断的拍打在我们身上。

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    图片 24(光明顶去往飞来石的路上)

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    玉屏楼

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    玉屏楼

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    玉屏楼

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    玉屏楼

    迎客松

    这一段,和后面去白云的路上,看到了黄山最美最出名的石头和松树。毛说人定胜天,看看大自然的鬼斧神工,你来一个试试。云海浩瀚,群山万壑,青松傲立,山路逶迤,天地之间,人极渺小。

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    迎客松

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    迎客松

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    冬日,黄山只属于我

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    通往迎客松

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    迎客松

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    迎客松

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    迎客松

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    迎客松合影

    迎客松

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    莲蕊峰,一会儿从它旁边经过去光明顶

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    迎客松

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    迎客松旁

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    背后天都峰

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    细看有登天梯

    迎客松

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    迎客松

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    白云宾馆

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    白云宾馆

    第2天
    2015-12-05

    光明顶

    天气预报黄山将迎来一场雪。谁知竟是近几年少有的大雪。早上醒来五点四十,天灰蒙蒙,雪尚无迹象可循,肯定的是,日出看不了了。我穿戴完毕,没有日出看丹丹也起不来了,虽然八点开睡仍觉得睡觉更好,我一个人出门,不到十分钟走到光明顶,雪花满天,雾气朦胧,看远处灰茫茫一片,光明顶就我一人傲立雪中,寒梅绽放。雪在东北不稀奇,在黄山很多游客很兴奋,我走下来的时候,上来的人开始多了,估计在湿气再大一点,这些游客说不定能看到雾凇,雾凇也是黄山一绝呢。

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    光明顶

    白云宾馆

    早饭吃的很舒服,白云宾馆的自助餐,有好吃的蒸鸡蛋糕,干豆腐丝,像蘑菇一样的肉包。我和丹丹回忆从前,我妈的手艺只有做鸡蛋糕时才能显示出来,其它做法对我都是一种折磨,后来我妈问我想吃什么,我要不就点鸡蛋糕要不就干脆疙瘩汤,真爱。

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    鸡蛋糕吃了两碗

    白云宾馆

    飞来石

    大雪

    雾太大了,远处的山也看不见了,所以我们决定下山了,下午到山下再看美景。跟钱劲柏联系了一下,还是定下最简单的路线,从光明顶过飞来峰,直下松谷索道,北门会合。出发时,外面依旧大雪,很多人穿着雨衣,丹丹自恃冲锋衣防雨,没有买,只我一个买了穿上,结果袖子太短,雪化了水后直流到袖口,而丹丹也低估了黄山雪的融化速度,挂在衣服上的雪还是化的很快,鞋子也湿透了,手脚冰冷。我有机会就把亲爱的手拿到自己里,我的手反倒很热,帮她暖暖,这就是暖男?一路上远处山峰是无从寻觅的,只有赏赏雪,看看松,仿佛在老家过年前爬山砍松树尖,以便装饰灯笼,感觉似曾相识。

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    飞来石

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    飞来石

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    飞来石

    太平索道

    大雾

    太平索道下去,黄山之旅就完结了,3700多米的距离,10分钟下到山底。几十个人一个大缆车,少了上山来时的惬意舒适,多数人是站在四周试图对着美景拍照的,无奈雾太大,风景再好却无缘得见,。出了缆车站外面依然大雪纷飞,后悔把雨衣早早丢掉了,没办法往北门挪吧。到了景区厕所,这里的设施齐全,竟然还有一个电暖气,丹丹把湿衣服烤干了,我也才站到男厕里面,管理员看我站着取暖,给我搬了一把椅子,真是暖身又暖心。

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    太平索道

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    太平索道

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    太平索道

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    太平索道

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    老婆摔跤后,屁股后面全湿了。

    太平索道

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    太平索道

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    太平索道

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    太平索道

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    松谷索道公厕内,美哉我丹丹

    太平索道

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    太平索道

    第3天
    2015-12-06

    屯溪老街

    前一天晚上住在屯溪老街后溪客栈,是钱劲柏战友老婆的同学开的,徽派风格的客房,内有很多创意装饰,比如床边墙画,木地板,仿古书架和碗壶,但是窗子没有密封,墙体不厚,温度基本与室外一致。夜间的主题是,冷。空调暖风根本不管用,向客栈借了个油汀,但太小了依然不解决问题,没办法,只好和老婆贴的紧点,互相借对方的身子,抱团取暖。早上钱劲柏老婆王某齐,抱着四个月大的钱思齐,一起吃了馄饨包子,带着我们沿着老街走了一个小时,看老街,看江桥,非常辛苦。幸好老街有几处三岔路很独特,要不就更过意不去了。

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    屯溪老街

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    屯溪老街

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    屯溪老街

    宏村景区

    宏村,徽派建筑之集大成者。近些年徽派白墙灰瓦翘檐的建筑流行甚广,主要是建筑特点明显,一白一黛,即可复制,但需知徽派的天井,水道,木雕,石雕各种奢侈装饰才是徽派建筑成为文化原因,不便宜,贵族专属。到了宏村,从南湖进来,一下子就被迷住了,瞬间体会了刘姥姥进大观园的感受,这美在我东北可未曾目睹。白墙黛瓦在水旁连成一片,如果独个房子的魅力打80分,那么一眼望去一片房子的魅力就要爆表,不是整齐划一的新农村,不是毫无个性的规划房,而是各有魅力而又和谐相处的百魅丛生,体现安徽人的文化底蕴和富有独立。丹丹的任务是当模特,美图秀秀开启,日系,唯美,多多益善,只求留住这份记忆,若干年后,等我们懂得了建筑的美,懂得了徽派建筑的精髓,再故地重游。岂不更好。

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    宏村景区

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    宏村景区

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    南湖

    宏村景区

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    钱思齐四个月

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    宏村前往黄山北路上

    塔川

    游记来自蝉游记网站-马克吐温

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